Saanen


Le protagoniste

Le mie capre da latte sono alimentate esclusivamente con foraggi essiccati che produco in autonomia e con semi di cereali proteici e oleosi in modo da garantire sempre il corretto apporto nutrizionale, con un’attenta ed equilibrata miscela, calibrata anche in base ai momenti fisiologici degli animali , con materie prime di cereali come mais, orzo, frumento, a base proteica (fave, soia, pisello) a base lipidica (semi di girasole, lino) e modeste integrazioni vitaminico e minerali.

Particolare attenzione in questi anni è stata data alla filiera dei foraggi che vengono coltivati nei terreni di proprietà da miscele di semi variegati che offrono un’impareggiabile ampiezza di proprietà nutritive e organolettiche; i recenti investimenti poi ci permettono di ottenere una fienagione di alta qualità con un delicato e attento processo di essicazione estraendo completamente l’umidità presente nel foraggio (e scongiurare così la formazione di pericolose muffe) e garantire un’ottimale qualità sia in termini di conservazione che di appetibilità dei foraggi; le nostre capre ci ringraziano e sono riconoscenti.

Questo tipo di alimentazione garantisce maggiore benessere per l’animale e una maggiore qualità del latte prolungando la produttività in allevamento. Le capre sono ospitate in un locale che concede un adeguato ricambio d’aria, luce naturale e l’accesso costante all’abbeveraggio in vasche rifornite di acqua di acquedotto e mangiatoie che garantiscono l’apporto dei foraggi costantemente per tutta la giornata.

17
Il mio allevamento oggi conta circa una cinquantina di soggetti di razza SAANEN che si distingue per il suo mantello bianco.
CARATTERISTICHE

Questa razza, storicamente di origini svizzere, è adatta a essere allevata in stalla e ha un’ottima attitudine alla produzione del latte che risulta essere un’ottima materia prima per la produzione dei nostri formaggi.
5
8

Un animale dal carattere docile, curioso e affettuoso.

Non a caso entrando in mezzo al gregge e diventando oggetto di attenzione è quasi impossibile evitare di essere avvicinati e rincorsi senza nessuna timidezza.

Vuoi conoscere i derivati dal latte delle mie capre?

Tutti i miei formaggi provengono dalla lavorazione di ciò che i miei animali possono offrire.
Nel mio spazio vendita potrete acquistare prodotti caseari genuini che rispettano i cicli stagionali della natura.

RICHIEDI INFORMAZIONI

Riconoscimenti

Tutti i premi vinti dalle nostre capre


Io e i miei famigliari ci mettiamo la manodopera, ma il merito della qualità dei nostri prodotti derivati dal latte di capra va tutto a quelle che definisco “le nostre protagoniste”. È grazie a loro che i formaggi di Corte Soffumbergo hanno ottenuto questi riconoscimenti a livello nazionale

2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2020
PIAZZOLA S.BRENTA - 26/27 settembre
caseus veneti 2° concorso nazionale formaggi di fattoria
  • 1°CLASSIFICATO FORMAGGIO PRIMO SALE DI CAPRA

    Primo sale di Capra
Scopri i prodotti
2019
Milano - 4 maggio 2019
All’ombra della madonnina 14° concorso nazionale di formaggi e yogurt di capra organizzato da onaf
  • PRESTIGIOSA TARGA DI ECCELLENZA STAGIONATO DI CAPRA

    Stagionato di Capra
  • DIPLOMA DI QUALITA' SUPERIORE CACIOTTA DI CAPRA

    Caciotta di Capra
  • DIPLOMA DI QUALITA' SUPERIORE PRIMO SALE DI CAPRA

    Primo sale di Capra
Scopri i prodotti
2019
PIAZZOLA S.BRENTA - 28/29 settembre
Caseus veneti 1° concorso nazionale formaggi di fattoria
  • DIPLOMA GRAN MENZIONE PER IL FORMAGGIO PRIMO SALE DI CAPRA

    Primo sale di Capra
Scopri i prodotti
2019
TIMAU - 26 maggio 2019
35° concorso regionale
  • 1° CLASSIFICATO SPALMABILE DI CAPRA

    Spalmabile di Capra
  • 1°CLASSIFICATO CACIOTTA DI CAPRA

    Caciotta di Capra
Scopri i prodotti
2018
MILANO - 12/05/2018
All’ombra della madonnina 13° concorso nazionale di formaggi e yogurt di capra organizzato da onaf
  • PRESTIGIOSA TARGA DI ECCELLENZA STAGIONATO DI CAPRA

    All’ombra della madonnina 13° concorso nazionale di formaggi e yogurt di capra organizzato da onaf
  • DIPLOMA DI QUALITA' SUPERIORE YOGURT BIANCO NATURALE DI CAPRA

    All’ombra della madonnina 13° concorso nazionale di formaggi e yogurt di capra organizzato da onaf
Scopri i prodotti
2018
PIAZZOLA S.BRENTA - 29/30 settembre 2018
concorso caseus veneti
  • 1°CLASSIFICATO FORMAGGIO PRIMO SALE DI CAPRA

    Primo sale di Capra
  • DIPLOMA DI GRAN MENZIONE CACIOTTA DI CAPRA

    Caciotta di Capra
Scopri i prodotti
2018
TIMAU - 27 maggio 2018
34° CONCORSO REGIONALE
  • 1° CLASSIFICATO CACIOTTA DI CAPRA

    Primo sale di Capra
Scopri i prodotti
2017
Milano - 6 maggio 2017
All’ombra della madonnina 12° concorso nazionale di formaggi e yogurt di capra organizzato da onaf
  • PRESTIGIOSA TARGA DI ECCELLENZA CACIOTTA DI CAPRA

    Caciotta di Capra
  • DIPLOMA DI QUALITA' SUPERIORE STAGIONATO DI CAPRA

    Stagionato di Capra
  • DIPLOMA DI QUALITA' SUPERIORE YOGURT BIANCO NATURALE DI CAPRA

    All’ombra della madonnina 12° concorso nazionale di formaggi e yogurt di capra organizzato da onaf
Scopri i prodotti
2017
Timau - 28 maggio 2017
33° Concorso Regionale
  • 1° CLASSIFICATO CACIOTTA DI CAPRA

    Caciotta di Capra
Scopri i prodotti
2016
MILANO - 7 maggio 2016
All’ombra della madonnina 11° concorso nazionale di formaggi e yogurt di capra organizzato da onaf
  • DIPLOMA DI QUALITA' SUPERIORE CACIOTTA DI CAPRA

    Stagionato di Capra
  • DIPLOMA DI QUALITA' SPALMABILE DI CAPRA

    Primo sale di Capra
Scopri i prodotti
2016
TIMAU - 29 maggio 2016
32° concorso regionale
  • 1° CLASSIFICATO FORMAGGIO SPALMABILE DI CAPRA

    Ricotta di Capra
Scopri i prodotti
2015
TIMAU - 29 maggio 2016
31° concorso regionale
  • 1° CLASSIFICATO CACIOTTA DI CAPRA

    Primo sale di Capra
Scopri i prodotti
2014
TIMAU - 25 maggio 2014
30°concorso regionale
  • 1° CLASSIFICATO CACIOTTA DI CAPRA

    Stagionato di Capra
  • 1° CLASSIFICATO SPALMABILE DI CAPRA

    Primo sale di Capra
Scopri i prodotti

Come raggiungerci?

Raggiungere l’Azienda Agricola Corte Soffumbergo per vedere con i propri occhi il nostro allevamento e in nostri prodotti è semplice.

Clicca qui